河北古韵斗拱厂专业生产斗拱、水泥斗拱、古建斗拱,五彩斗栱、七彩斗拱、三彩斗拱、仿古斗拱、古建构件、青砖青瓦等各种古建构建。根据客户提供图纸进行制模、构件定做、仿古建筑设计施工、GRC轻质构件定做等。

如何解决古建砖雕泛黄现象

当前位置:首页-新闻中心-如何解决古建砖雕泛黄现象

如何解决古建砖雕泛黄现象

发布时间:2020-05-08

    古建砖雕经过长时间的消磨,有的表面会出现泛黄现象,虽然并不影响其各种特性,但是会影响到美观外表。

    1、先将古建砖雕用抹布擦干,清除渗入的污物,然后在泛黄处徐抹除锈剂,再用净水彻底冲刷猜洗。如果面积很大或者颜色很深就需要用抛光磨料将黄斑磨掉,需要注意的是,除锈剂使用前需要用水稀释,不然会损伤石材的表面。

    2、经过风水日晒或其他外在因素导致破损裂开,污渍等脏物长时间停留在破损处,形成泛黄色。所以先将它破损裂开的地方进行清理,去掉松动的碎石,并进行表层的干燥,然后涂透明底漆,用和砖雕一样颜色的砂浆填充,等待干燥后打磨光滑,把多出的部分去掉。

    3、长时间沾染油污,造成泛黄现象,利用碱性溶液的皂化、乳化功能,疏松和分散污垢。植物类袖污比较容易皂化,如果是矿物袖污则需要借助乳化剂作用,先降低油污在石材表面的附着,然后再清洗清除。

    古建砖雕是可以说是我们追溯历史、展现历史的一种体现。所以我们要经常爱护、清洁,一旦发生泛黄现象要及时去进行清理,避免情况加剧。

版权所有:河北古韵古建斗拱厂     技术支持:网商国际  后台管理