河北古韵斗拱厂专业生产斗拱、水泥斗拱、古建斗拱,五彩斗栱、七彩斗拱、三彩斗拱、仿古斗拱、古建构件、青砖青瓦等各种古建构建。根据客户提供图纸进行制模、构件定做、仿古建筑设计施工、GRC轻质构件定做等。

艺术与实用是砖雕发展的基础

当前位置:首页-新闻中心-艺术与实用是砖雕发展的基础

艺术与实用是砖雕发展的基础

发布时间:2020-07-03

    砖雕的艺术性是非常强的,砖雕在世界历史上的知名度是很高的,因此从事砖雕艺术创作的人也越来越多,砖雕是一门很古老的艺术,在制作砖雕的过程中重要的就是五个字"看、思、刻、修、述",不同时期的砖雕有不同的风格,民代的砖雕较典型、朴素。 在清朝乾隆时期砖雕有很大发展和提高,形成了自己精细典雅的装饰风格。砖雕上的题字大多是名人题字,精美的书法和典雅的砖雕往往相得益彰,让砖雕风格中加入了浓重的书卷气息。因此专家认为单纯的艺术创作固然重要,但要想让砖雕走得更远,必须走艺术与实用相结合的道路。这样才能将砖雕艺术发扬光大,让砖雕艺术的发展更上一层楼。

版权所有:河北古韵古建斗拱厂     技术支持:网商国际  后台管理