河北古韵斗拱厂专业生产斗拱、水泥斗拱、古建斗拱,五彩斗栱、七彩斗拱、三彩斗拱、仿古斗拱、古建构件、青砖青瓦等各种古建构建。根据客户提供图纸进行制模、构件定做、仿古建筑设计施工、GRC轻质构件定做等。

砖雕边框应用铺贴要点

当前位置:首页-新闻中心-砖雕边框应用铺贴要点

砖雕边框应用铺贴要点

发布时间:2020-08-06

    首先砖雕边框常用在影壁上包边使用。砖雕边框在照壁上使用时,不论照壁的大小都不适合太宽,所以这么大的照壁也只用了9公分的藤草线作为边框。

    其次砖雕边框也常常用来镶饰门窗,并经常结合木材等其他材料使用。如图就是室内月亮门采用的弧形回纹线边框,截面则用窄而薄的青砖片贴上,浑然一体十分好看。

    然后则是特殊的砖雕边框。这些铺在地上的砖雕由于比较小,和大的砖雕墙地砖相比,就好像一圈砖雕边框,当铺设地面时,常常采用这种小的砖雕墙地砖作为边框。

    砖雕边框还有很多用途,主要得益于现代科技砖雕的灵活方便,可以以多种方式搭配,效果更是千变万化。

版权所有:河北古韵古建斗拱厂     技术支持:网商国际  后台管理