河北古韵斗拱厂专业生产斗拱、水泥斗拱、古建斗拱,五彩斗栱、七彩斗拱、三彩斗拱、仿古斗拱、古建构件、青砖青瓦等各种古建构建。根据客户提供图纸进行制模、构件定做、仿古建筑设计施工、GRC轻质构件定做等。

现在的实木斗拱都运用在哪里

当前位置:首页-新闻中心-现在的实木斗拱都运用在哪里

现在的实木斗拱都运用在哪里

发布时间:2020-12-23

    对于现在实木斗拱的发展,很多人认为已经不需要用到了,毕竟我们现在的建筑材料这么发达,实际不是像大家说的已经用不到实木斗拱了,在现在的建筑中,很多地方都是用到实木斗拱的,就现在很多地方都有仿古建筑作为这个地方的风格,在仿古建筑中,虽然实木斗拱已经没有以前的实力作用,但是外观的装饰中,仿古建筑也是少不了实木斗拱。不仅如此,虽然说实木斗拱大部分变成了建筑装饰材料,但是作为一种装饰,实木斗拱也是成功的。所以我们见到的实木斗拱不光在仿古建筑上,还有现在的庙宇、茶楼酒楼等,像现在很多景点中的特色饮食店,例如在成都的美食街,也都装修成仿古建筑样子,实木斗拱必然存在。而且现在很多民宿,是青年人的最爱,逃离繁华的城市生活去感觉旅途的宁静,民俗的很多房子都打造成复古风,实木斗拱就成了美丽的装饰。如果说你仔细观察就会发展实木斗拱其实是无处不在的。

版权所有:河北古韵古建斗拱厂     技术支持:网商国际  后台管理