河北古韵斗拱厂专业生产斗拱、水泥斗拱、古建斗拱,五彩斗栱、七彩斗拱、三彩斗拱、仿古斗拱、古建构件、青砖青瓦等各种古建构建。根据客户提供图纸进行制模、构件定做、仿古建筑设计施工、GRC轻质构件定做等。

万变不离其宗的实木斗拱

当前位置:首页-新闻中心-万变不离其宗的实木斗拱

万变不离其宗的实木斗拱

发布时间:2020-12-23

    我们现在看到的实木斗拱是非常多样式的,随着建筑发展的进步,现在一般人家中不会用到实木斗拱,只有在一些茶楼、火锅店等店面还有寺庙里使用,为什么现在人们在自己家里不使用实木斗拱呢,而古代人们的房子都是用实木斗拱?其实随着发展,有更好更简单的建筑材料可以代替实木斗拱,那么我们今天只说说古代的实木斗拱吧。为什么说实木斗拱“万变不离其宗”,是因为在古代,人们发展实木斗拱具有很强大的抗震作用,还有传递荷载的作用,古代的房子没有我们现在拥有这么多建筑材料,他们只能靠石头和木头,古代树木多石头少,这也就是古人的因地制宜,随着朝代的发展及变化,在建筑风格上也有着差异,这就表示实木斗拱也发生了改变,但是无论怎么改变,实木斗拱的作用功能都没有发生变化,而对于实木斗拱的样式开始变得轻巧简单,却是越来越美丽,具有魅力,实木斗拱也象征了一个朝代的进步和发展。

版权所有:河北古韵古建斗拱厂     技术支持:网商国际  后台管理