河北古韵斗拱厂专业生产斗拱、水泥斗拱、古建斗拱,五彩斗栱、七彩斗拱、三彩斗拱、仿古斗拱、古建构件、青砖青瓦等各种古建构建。根据客户提供图纸进行制模、构件定做、仿古建筑设计施工、GRC轻质构件定做等。

实木斗拱在唐朝的发展

当前位置:首页-新闻中心-实木斗拱在唐朝的发展

实木斗拱在唐朝的发展

发布时间:2021-03-30

    大家应该在古装剧里面看见过唐朝建筑的样子,和清朝建筑比起来,就有很大的差异了,因为朝代的不同,在建筑风格上也会呈现出很大的差异,也可以说是因为古代建筑者对建筑的完善和进步,使得在建筑的功能结构上发生变化。我们今天来讲讲实木斗拱在唐朝的发展。唐朝建筑在我国建筑史上是一个成熟时期,从特点上看是大气磅礴,整齐有力。而对于实木斗拱,唐朝的建筑就把它的作用发挥的淋漓尽致。实木斗拱的延伸是很突出的,高而倾斜,这也就是为什么唐朝的建筑看起来这么高大的原因。同时,实木斗拱的结构和清朝的比较来看,光是外型就大很多,结构上也是更为繁琐,因为我们知道清朝时期的实木斗拱都是比较矮小的,结构也比较简单,这都是建筑者后来得到的研究,而在唐朝,实木斗拱的体积一般较大。还有我们所见到的实木斗拱颜色大多是统一,唐朝的建筑远远没有清朝时期的建筑颜色丰富,唐朝一般以红色为主,而实木斗拱的颜色也是比较单一,但这完全不影响它的美观,我们现在多看到的唐朝古建筑也是非常有气势的。

版权所有:河北古韵古建斗拱厂     技术支持:网商国际  后台管理